on parle cuisine, les adresses de resto à ne pas manquer dans le Tarn, on mange des desserts apportés par les collègues ... bref on se régale !!
Hier , la collègue d'Anglais a apporté des biscuits au gingembre "ginger biscuits" .. fallait pas arriver deux minutes en retard à la récré !!!
La recette :
* ingrédients : 225 g de farine - 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre - 2 cuillères à café de levure - 100 g de margarine ou beurre - 100 g de sucre - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire dissous dans une cuillère à café d'eau chaude - 2 larges cuillères à soupe de "golden syrup" ( dans les rayons GB) réchauffé .
* recette : Mettre la farine, le gingembre et la levure dans un saladier . Y ajouter le beurre . Ajouter le sucre, puis mélanger avec le bicarbonate et le sirop jusqu'à former une boule de pâte . Rouler le mélange en petites boules de la grosseur d'une noix et les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé . Ecraser le centre de la boule avec le pouce ou la paume de la main selon l'effet souhaité . Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes environ .
Et vendredi on fait des gauffres !! trop bien la salle des profs !!
mais bon aujourd'hui y a un truc plus important que ça ....
BAPTISTE a 14 ans !!
HAPPY BIRTHDAY à mon neveu préféré et adoré !!