23 décembre 2008
2
23
/12
/décembre
/2008
12:50
Côté Star des vacances de Noël, le chocolat rivalise avec le bonhomme en rouge ... ! Ici on l'apprécie sous toutes ses formes: en tablettes, dans les buches, dans les ballotins ...
Aujourd'hui je vous le propose sous forme de moelleux à la pistache .
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes ( soit 9 petits gâteaux ) : 200 g de chocolat noir ( 70% minimum de chocolat ) - 170 g de sucre en poudre - 120 g de beurre demi sel - 3 oeufs - 70 g de farine - 50 g de pistaches non salées
Recette :
* préchauffer le four ( 180°)
* beurrer et fariner les petits moules à muffins et mettre au frais
* faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux ou au micro ondes
* verser le sucre et la farine sur le mélange fondu
* remuer et ajouter les oeufs un par un
* incorporer les pistaches concassées
* verser la pâte dans les moules sans les remplir
* enfourner 15 minutes
* laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
* décorer de pistaches restantes
Le plus difficile dans la recette ? : attendre que votre mari rentre du travail avant de se jetter dessus !!
Edit de 14h45 : IRRESISTIBLES !!!